Aktuelles - Pfarreiengemeinschaft Schönecken-Waxweiler

Lijn
Schönecken-Waxweiler Bahnhofstr. 6
Kardinal Hollerich hält Gottesdienst in Waxweiler

Waxweiler. In diesem Jahr kann die von den Brudermeistern organisierte „Fußwallfahrt Prüm-Waxweiler zur Echternacher Springprozession“ wegen der anhaltenden Corona-Pandemie erneut nicht stattfinden. Zudem hat der Verwaltungsrat des Echternacher Willibrordus-Bauvereins auch die Springprozession selbst in der luxemburgischen Abteistadt abgesagt und anderweitige Initiativen zu deren Gedenken um den Stichtag (Pfingstdienstag) angekündigt.

Der Erzbischof von Luxemburg, Jean-Claude Kardinal Hollerich (Foto), der mit der Pfarrei Waxweiler seit über 20 Jahren freundschaftlich verbunden ist, lässt es sich jedoch nicht nehmen, am Pfingstsonntag, 23. Mai, um 17 Uhr, ein Pontifikalamt mit den Gläubigen in der Pfarrkirche St. Johannes der Täufer in Waxweiler zu feiern. Für die Teilnahme ist eine Anmeldung im Pfarrbüro Waxweiler erforderlich. Diese kann am Dienstag, 18. Mai, oder am Donnerstag, 20. Mai, jeweils von 9 Uhr bis 12 Uhr, telefonisch unter 06554-313 durchgegeben werden. Ebenso ist eine Mitteilung per E-Mail an kirche.waxweiler@t-online.de bis zum 20. Mai möglich.

Die Plätze in der Pfarrkirche sind begrenzt. Es gelten die aktuellen Hygieneregeln. Vor dem Gottesdienst sind die Hände zu desinfizieren. Währenddessen ist ein medizinischer Mund-Nasen-Schutz oder eine FFP2-Maske verpflichtend zu tragen.

Foto: Guy Wolff

Weitere offizielle Fotos des Herrn Kardinal: